Телефон:
График работы:
(Круглосуточно)
Избавим от страданий
Главная \ Статьи \ Усыпление животных

Статьи

« Назад

22.05.2014 15:34

Усыпление животных

Тел. 925-23-19

Усыпление животного без вывоза:

Фиксированная цена (выезд, наркоз и т.д.)

до 10 кг – 1600 руб
10-20 кг – 2000 руб
20-30 кг – 2500руб
30-40 кг – 3000руб
более 40 кг – 3500 руб

Кремация умершего животного (договор с ОАО ПТЦ "СПЕЦТРАНС"):

Фиксированная цена (выезд, наркоз и т.д.)

до 10 кг – 1800 руб
10-20 кг – 2500 руб
20-30 кг – 3000 руб
30-40 кг – 3500 руб
более 40 кг – 4000 руб

Усыпление животного и кремация (договор с ОАО ПТЦ "СПЕЦТРАНС"):

Фиксированная цена (выезд, наркоз и т.д.)

до 10 кг – 2000 руб
10-20 кг – 3000 руб
20-30 кг – 4000 руб
30-40 кг – 5000 руб
более 40 кг – от 6000 руб

Часто случается так, что владельцы животных искренне привязываются к своим домашним питомцам, но вынуждены, по тем или иным причинам, прибегнуть к эвтаназии – усыпление животных. Это тяжелое решение иногда становится единственным выходом из тяжелой ситуации. К сожалению, наши животные живут в несколько раз меньше нас и часто конец их жизни омрачен неизлечимыми болезнями, доставляющими невыносимые страдания. Врачи-ветеринары никогда не настаивают на усыплении животного без веских оснований.
Усыпление животных рекомендуется в таких случаях:
- животное испытывает сильные боли, тяжело болеет, и вылечить его невозможно
- полученные травмы не совместимы с полноценной жизнью и неизлечимы
- животное не в состоянии самостоятельно принимать еду
- заболевание имеет неизвестную этиологию и приносит страдания
- питомец намеренно, постоянно травмирует себя
- онкологические заболевания
- врожденные патологии животного, дефекты развития, причиняющие страдания
- полный паралич конечностей

усыпление животных 

В некоторых случаях усыпление животных рекомендуется, если домашний питомец становится крайне агрессивным и его поведение невозможно изменить или поддать коррекции. Также эвтаназия единственный выход в случае полного отказа от еды (анорексии) на протяжении длительного периода. Для крупных животных этот период составляет от семи до десяти дней, для грызунов – около суток.
В наше время  – гуманная, безболезненная процедура, благодаря которой питомцы безболезненно расстаются с жизнью. Предварительно опытный специалист осматривает животное и вводит ему лекарственный препарат – сильное обезболивающее. Затем производится инъекция препаратами, вызывающими мгновенную остановку сердца. Действие состава абсолютно безболезненно, так как сознание животного отключено. Инъекция действует на протяжении считанных секунд, животное не испытывает ни боли, ни страха. Затем ветеринаром обязательно констатируется смерть на ряде признаков (реакция глаз на свет, отсутствие сердцебиения и так далее). Усыпление животных проводится как в клинике, так и на дому.
Усыпление животных можно проводить различными способами, но исключительно безболезненными и гуманными. Только опытные специалисты должны вводить препараты для эвтаназии, так как крайне важно рассчитать необходимую дозу.
Препараты вводятся моно или комбинировано:
- Седативный (ксилазин), вызывающий релаксацию скелетной мускулатуры вследствие центрального действия. Понижает кровяное давление, в высоких дозах угнетает дыхание. Применяется для наркоза.
- Анестетики. Этаминал натрия воздействует на центральную нервную систему, приводит к остановке дыхания. Тиопентал натрия вызывает сильную анестезию и гипноз, действует на центральную нервную систему. Пропофал – используется для наркоза, в большой дозе вызывает угнетение дыхания. Дроперидол – относится к группе бутирофенонов, оказывает седативное итранквилизирующее действие, уменьшает двигательную активность. Золазепам – используется в сочетании с мышечным релаксантом.
- Релаксанты. Ардуан – блокирует нервно-мышечную проводимость, дополнительное средство при анестезии. Дитилин – в высоких дозах вызывает остановку дыхания.
- Антиаритмические – для безболезненной, быстрой смерти.
- Препараты, воздействующие на электролитный баланс – угнетают дыхание и блокаду сердца, с мгновенной остановкой.

Усыпление животных

Многих владельцев волнует вопрос: надо ли им присутствовать при усыплении животных. Однозначного ответа нет: решение принимается индивидуально. Некоторым владельцам важно проводить любимое животное в мир иной, а для других – это тяжелое испытание и они предпочитают не присутствовать при происходящем. Специалисты нашей клиники прекрасно понимают, как тяжела данная процедура для хозяина животного, и учитывают все его пожелания.
После эвтаназии, а также в случаях естественной смерти животного, по желанию проводится кремация. В больших городах это самый лучший способ достойного завершения жизненного пути для четвероногих любимцев. Ведь во многих городах запрещается захоронение останков животных. Наша клиника имеет договор со специальным предприятием, поэтому цены на услуги приемлемые. По желанию хозяина тело питомца может сжигаться на общих основаниях без выдачи праха или с последующей передачей урны.
Мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы ваши домашние любимцы не страдали и жили как можно дольше. Цены в клинике доступные для всех. Но если все-таки случилось несчастье, вы всегда можете рассчитывать на наше понимание и профессиональную помощь. Какая бы не случилась ситуация, мы всегда проконсультируем вас по интересующим вопросам об усыплении животных и поддержим в трудное для вас время.



Адрес:
Все районы Санкт-Петербурга
Телефон:
График работы:
(24 часа)
Рейтинг@Mail.ru