Телефон:
График работы:
(Круглосуточно)
Избавим от страданий
Главная \ Статьи \ Приюты для бездомных животных

Статьи

« Назад

26.11.2018 15:04

Приюты для бездомных животных 

Приют для бездомных животных – это организация, занимающаяся регулированием численности бездомных животных, отловом и пристройством животных новым хозяевам. Существуют 2 вида приютов, существенно различающихся между собой.

Муниципальные приюты – приюты, которые также называются городскими, созданы государством. Они получают финансирование из государственного бюджета, которого зачастую не хватает на комфортное содержание животных. Большинство таких приютов отлавливают животных с улиц и забирают домашних животных по желанию хозяев, но численность домашних животных они регулируют посредством усыпления питомцев, которые просидели в приюте больше определенного времени. Как правило, собака или кошка может быть пристроена в течение недели или месяца, если за это время питомца не заберут, он подлежит усыплению. 
Но некоторые муниципальные приюты действуют так же, как и частные.

Частные приюты – общественные организации, созданные волонтерами и людьми, неравнодушными к проблеме бездомных животных. Они не получают финансирования от государства и могут существовать лишь благодаря своим силам и помощи неравнодушных людей. Это самые многочисленные приюты. Частные приюты не забирают неугодных домашних питомцев, которые стали не нужны своим хозяевам, а помогают тем, кто действительно нуждается в помощи. Они спасают больных и израненных собак с улиц города, защищают от злых людей и борются с теми, кто постоянно подкидывает на территорию приюта все новых и новых животных.
 

Самые распространенные вопросы о приютах.


Почему не принимают собак и кошек?
Все действующие приюты страны переполнены, и большая часть не принимает животных. Эти места опасны для маленьких котят и щенят, так как маленький организм не способен эффективно бороться с инфекциями, которые могут возникать из-за большого скопления животных. К тому же для новой собаки может не оказаться места в вольере, а для кошки не найдется клетка или место в кошачьем социуме.

Как забрать питомца из приюта?
Для этого нужно приехать в сам приют и выбрать понравившегося питомца. Затем волонтеры или руководители приюта проведут беседу, в которой узнают об условиях проживания питомца и расскажут важную информацию о нем, также нужно будет составить договор. И если “собеседование” пройдено, можно забрать собаку или кошку домой.

Собака или кошка из приюта – “кот в мешке”?
Абсолютно все собаки и кошки в приютах стерилизованы, ежегодно прививаются и получают необходимое лечение. При отдаче животного, новым хозяевам рассказывают о характере и повадках питомца, его возрасте и необходимой терапии, если у питомца есть неизлечимая болезнь, которая не мешает комфортной жизни питомца при соблюдении диеты или при выполнении определенных процедур. 

Как выглядит приют изнутри?
Приют – это огромное количество вольеров, в каждом из которых живет 2-6 собак. Все они при виде людей лают и прыгают на сетку желая привлечь внимание посетителя. Кошки живут либо в небольших клетках по одной, либо все вместе в большой комнате. Основная еда в большинстве приютов – это мясная каша и сухой корм, а у кошек еще и влажный (жидкий) корм для кошек. Собаки нуждаются в постоянном выгуле, с этим помогают волонтеры приютов – неравнодушные люди, помогающие в приюте.

Как помочь приюту?
Можно помогать приютам денежными средствами, кормами для животных, хозяйственными товарами, амуницией для собак, мисками, лотками, лежанками, препаратами от блох, клещей и других паразитов, пиаром животных в социальных сетях, автопомощью, фотографированием животных на пристройство и руками (волонтерство). Волонтеры выгуливают собак, общаются с кошками и собаками, помогают чистить вольеры, готовить и разносить еду.

Жизнь бездомных животных - в наших руках!



Адрес:
Все районы Санкт-Петербурга
Телефон:
График работы:
(24 часа)
Рейтинг@Mail.ru