Телефон:
График работы:
(Круглосуточно)
Избавим от страданий
Главная \ Статьи \ Налог на домашних животных

Статьи

« Назад

26.11.2018 15:52

Налог на домашних животных. Введут или нет? 

Минприроды, некоторые депутаты и зоозащитники не раз уже поднимали вопрос о том, как проводить учет домашних животных. Кроме этого обговаривалась необходимость проведения чипирования питомцев. Такая необходимость прописана в законодательном акте «О ветеринарии». 
Совсем недавно депутаты Государственной Думы начали рассмотрение закона, который предусматривает оплату налога за содержание домашних животных. Будут учитываться абсолютно все животные, которые живут у человека. 
До момента введения налогообложения на домашних животных должна быть создана специальная единая база – Единая национальная система идентификации (ЕСИ). В этой базе обязательно будут регистрироваться сельскохозяйственный и домашний скот. А именно: олени, верблюды, лошади, ослы и козы, свиньи и овцы, кролики и все пушные звери. Каждое животное получит свой индивидуальный номер, который будет состоять из 15 цифр и букв. Код поможет в максимально короткие сроки получить всю информацию о животном. Будет указываться и использование антибиотиков, время, когда животное убили и многое другое. Такие номера обязательно будут использоваться для тех животных, которые используются в качестве животноводческой продукции. 
Также будут регистрироваться пчелы, домашняя птица, рыба и другие. Маркироваться будут и отдельные животные, и целые группы. На теле животного будет ставиться или клеймо, или устанавливаться микрочип, или наноситься татуировка, или одеваться ошейник. 
 

Налог


По мнению специалистов для введения такого вида налогообложения существует несколько веских причин:
1. Пополнение государственного бюджета.
2. Возможность усиления контроля над владельцами домашних животных. Это касается тех, кто выбрасывает животных на улицу, жестоко с ними обращается и так далее. 
3. Усиление контроля над самими животными в случае нанесения ими вреда здоровью или имуществу человека. 
4. Сокращение численности потерянных, бездомных или одичавших животных.
5. Поддержание и улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки. 
Для того чтобы выполнить регистрацию, учет домашних животных должна быть введена обязательная паспортизация всех видов животных, независимо от того, живут они в домашних условиях или на подворье. 
В этом случае домашние животные получат специальный ветеринарный паспорт и микрочип или что-то другое. 
В специализированные органы хозяин животного предоставляет все данные в течение 3 месяцев с момента его рождения или приобретения. 
Может быть, законодатели учтут разнообразные льготные условия. В этом случае содержание питомцев будет обходиться намного дешевле. Оплатить по закону нужно будет только за ветеринарный паспорт, выдачу регистрационного удостоверения. Это может быть ошейник, чип, татуировка, кольцо или другая какая-нибудь вещь. Также оплачивается и налог на содержание. 
Те люди, которые разводят животных с целью получения материальной выгоды, должны будут оплатить налог в большей сумме. На данный момент сумма неизвестна. Также неизвестно и то, как будет оплачиваться налог: один раз в год или каждый месяц. 
Кроме этого остается неизвестным и то, какая вообще будет сумма налога на домашних животных. Будет ли зависеть сумма от вида домашнего животного, места его содержания и многих других факторов.
Примерные суммы все же стали достоянием общественности. Это:
1. Стоимость ветеринарного паспорта будет начинаться от 100 рублей.
2. Содержание кошки обойдется в сумму до 5 тысяч рублей.
3. Собака будет стоить до 15 тысяч рублей.
4. Мелкие животные около 150 рублей.


На данный момент контролируется содержание только некоторых видов домашних животных. В настоящее время ответственность несут владельцы животных в соответствии с законом «Об обращении с животными». Этот закон устанавливает нормы и правила содержания, обращения, выгула домашних животных. На региональном уровне также действуют свои законодательные нормы, которые касаются правил и норм содержания животных. 
Все документы рассчитаны на законопослушных граждан. Также законодательно будет определяться и содержание животных, которые находятся в цирке, зоопарке или используются в служебных целях.



Адрес:
Все районы Санкт-Петербурга
Телефон:
График работы:
(24 часа)
Рейтинг@Mail.ru