Телефон:
График работы:
(Круглосуточно)
Избавим от страданий
Главная \ Статьи \ Как проводится усыпление животных?

Статьи

« Назад

26.06.2018 06:54

Как проводится усыпление животных?


Ветеринар осматривает животное и принимается окончательное решение о необходимости усыпления.
Вводят вещества для обезболивания, угнетения сознания, остановки работы легких и сердца. Может использоваться один или несколько препаратов.


Усыпление животных


Сначала ветеринар осматривает животное и обсуждает с владельцами возможности лечения, если надежды на положительный исход болезни нет, то приступают к усыплению животного.
В зависимости от индивидуальных факторов и состояния животного усыпление может занять от 5 до 30 минут.
Усыпление животных состоит из нескольких этапов (этапы переходят из одного в другой и могут быть одной внутривенной инъекцией).
В первой части усыпления подавляется деятельность центральной нервной системы с целью обезболивания. Боли и адекватной реакции на раздражители нет, но рефлексы как правило сохраняются.
Во второй части усыпления животных усиливается торможение нервной деятельности до остановки дыхания и сердца или блокируются дыхательный и сердечно-сосудистый центры.
Обычно сначала прекращается функция дыхания, а через 3 - 25 минут останавливается сердце, но может быть наоборот, но после остановки сердца дыхание пропадает очень быстро.
Иногда при наступлении клинической смерти агония продолжается 10 - 20 минут - при этом животное ничего не чувствует - мозг не работает, но из-за автоматизма сердечных сокращений продолжаются редкие дыхательные движения, могут быть судороги.
К сожалению предупредить такие события и воздействовать на них невозможно, потому что автоматическая ненормальная работа сердца не реагирует ни на какие лекарственные вещества. Одно можно утверждать точно - животные при этом не испытывают страданий и вообще ничего не чувствуют - мозг мертв.


Какие препараты используют для усыпления животных?


Для усыпления животных используют разрешенные средства для общей анестезии и миорелаксанты. Приводить здесь названия мы считаем неуместным, так как это врачебная специфика, а для интересующихся можем порекомендовать любые фармацевтические справочники.
Усыпление животных на дому и в ветеринарных клиниках проводится одинаковым способом.
Если у вас есть вопросы задайте их диспетчеру.
или пройдите по ссылкам.


Гуманная и безболезненная процедура усыпления происходит в 2 этапа:

 

  • 1 этап: Как только вы и ваш питомец готовы, маленькая инъекция анестетика вводится под кожу с помощью «иглы с тонкой нитью», которую большинство животных не чувствуют. В течение примерно 5-15 минут ваш питомец будет мягко засыпать.
  • 2 этап: После того, как животное полностью уснуло, вводится окончательная инъекция. Болевого ощущения от его введения не испытывает, а лишь начнет погружаться в более глубокий сон, сердце и дыхание начнут замедляться, и питомец спокойно уйдет в течении еще 10 минут.
  • 3 этап: Вывоз и кремация животного — как это сделать?


Эвтаназия животных, когда пришло время
 

Один из самых болезненных  моментов — терять любимого питомца. Мы надеемся помочь принять обоснованное решение с большей ясностью. Легко чувствовать себя виноватым при усыплении больных животных, но всегда помните, что вы позаботились о вашем питомце в обстоятельствах вашей жизни так, как могли. Именно момент того, что питомец был принят в вашу семью, позволило прожить ему долгую и счастливую жизнь, как бы он не прожил ее в другом месте. Обстоятельства нашей жизни толкают нас к определенным решениям — это не грех, если качество жизни питомца плохое. Причины разные:

  • Ослабленный питомец слишком большого размера, что не позволяет легко управляться и комфортно ухаживать за ним?
  • Слишком плотный рабочий график, чтобы адекватно удовлетворять потребности ослабленного или больного животного?
  • Финансовое положение вашей семьи не позволяет дорогостоящее лечение, которое необходимо вашему животному? Все основания являются насущными для рассмотрения вопроса эвтаназии. 

Медицинские основания, чтобы подумать об эвтаназии животного на дому:
 

Если ваш питомец имеет прогрессивную или изнурительную болезнь и вы не можете управлять ситуацией физически, морально или финансово:

  • не ест длительное время— крайне ослаблен;
  • рвет и тошнит, ситуацию не удается контролировать с помощью лекарств;
  • отнялись задние лапы и он не может больше встать;
  • страдает недержанием из-за проблем мобильности;
  • испытывает экстремальные боли и лекарства уже не могут держать боль под контролем;
  • имеет проблемы с дыханием не хотите видеть как ухудшается его  дальнейшее состояние;
  • не в курсе происходящего, растерян, напуган и дезориентирован;
  • эпилепсия, которая уже не может быть контролируемой и происходит без предупреждения;

Если ваш питомец имеет проблемы поведения и его агрессия становятся опасной для других животных или других людей, а поведенческие вмешательства не дают результата. Другие уважительные причины.
 



Адрес:
Все районы Санкт-Петербурга
Телефон:
График работы:
(24 часа)
Рейтинг@Mail.ru